マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

米粉の麺

2017-04-25 | ことこと料理教室
加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

小麦粉をなるべくなら避けたい方や、グルテンアレルギーの方にお知らせです。

ほんまにみじかな米粉で、うどんできます。

小麦粉のように、全く切れずにできるわけではありませんが、

美味しいうどんできます。

うどんができるんですから、ニョッキも中華麺もできます。

米粉のエビ餃子と青じそパスタ研究中。

これは、柳田かおり先生の梅うどん。

自家製梅干しとつまみ菜の胡麻和えが春の季節の肝をいたわってくれます。

近々、米粉教室を開催します。
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