加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
7月のご案内です。
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台所手仕事教室【うめ仕事2日目】
7月3日(月)10:30~
6月5日の教室に参加してくださった方、向けです。
もちろん初めての方でも構いません。(その場合は紫蘇代を値引きします)
内容は、下漬けしたうめに、しそを入れる&柴漬け・紅生姜漬け・
茗荷漬け・砂糖入りガリとユカリ入りふりかけを作ります。
費用は、本漬けの入れ物をお持ちの方は8000円。
900mlのビンをご希望の方は1本150円です。
熱湯消毒しておきます。
土用干しをされる方はジッパー付き袋でお持ち帰りいただいても構いません。
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台所手仕事教室【うめ仕事2日目】
7月7日(金)10:30~
6月16日の教室に参加してくださった方、向けです。
もちろん初めての方でも構いません。(その場合は紫蘇代を値引きします)
内容は、下漬けしたうめに、赤紫蘇を入れる&ユカリ入りふりかけ・
梅肉・かつお梅・梅干の種醤油・
うめ吸い・豚の梅肉まぶし焼き・梅味噌の五平餅・かぼちゃと梅のサラダ
を作ります。
費用は、本漬けの入れ物をお持ちの方は8000円。
900mlのビンをご希望の方は1本150円です。
熱湯消毒しておきます。
土用干しをされる方はジッパー付き袋でお持ち帰りいただいても構いません。
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もっと身近に甘酒とひしおの活用術教室
7月1日(土)10:30~
7月23日(日)10:30~
7月25日(火)10:30~
7月28日(金)10:30~
季節のフルーツ甘酒・水キムチ・甘酒胡瓜の浅漬け・
甘酒漬け鶏肉の夏野菜スープ・ひしお甘酒ササッと卵焼き・
なんちゃってイカひしお・ひしおピーマン炒め・
甘酒ひしおの酢の物など
ひしおペペロンチーノも絶品なので、検討しておきます。
この教室の費用は、コミコミ6000円です。
もう一度、甘酒やひしお作りをご希望の方は材料費だけで作れます。
樽も前回のものが使えます。(なければ、250円です)
その場合は、お申し込み時に注文してください。
初めての方は、指導料がかかります。ご了承ください。
当日、その場合は、10時前にお越しくださいね。
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夏の季節の薬膳教室
7月9日(日)10:30~
7月11日(火)10:30~
まだまだ、梅雨真っ最中。湿気の多い日本の夏を乗り切る秘策あります。
いつも講義が長くなってしまうので、今回はお料理の時間をシッカリと
とりたいと思っていますが・・・・。
費用は、コミコミ5000円です。
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暮らしの中の薬膳講座 第4回目
7月10日(月)10:30~
いつもの皆様、お待ちしています。
費用は、5000円。
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米粉スイーツ教室10:30~
7月22日(土)
7月26日(水)
7月28日(金)
7月30日(日)
米粉はダマにならないし、夏向きスイーツなら失敗知らず。
とにかく安全で手軽にできるスイーツを作りたいというままの希望にお応えしました。
米粉入りきな粉抹茶ムース・米粉ちぢみ・かぼちゃ米粉もち
米粉黒ごまチュイール(卵入り)・米粉アップルタルトなど
費用は、6000円。
もちろん、小さいお子様連れから小学生まで大歓迎。
子どもさんの分も必要です!という場合は、1000円プラスさせてください。
7月・8月は離乳食教室をお休みしていますので、ご希望があれば重湯を炊いておきます。
子どもわんぱく親子料理教室開催予定
夏休みの8月2日から5日までの4日間でお好きな日にご予約ください。
一日限定3組の親子料理教室を開催します
費用は、5000円(親子で)
米粉パン教室開催予定
8月27日から29日までの3日間でお好きな日にご予約ください。
費用は、6000円