加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。
恒例のおせち料理教室。
12月4日(日)・5日(月)・6日(火)そして 8日(木)・9日(金)ことことで料理実習を行います。
10:00~15:00ぐらい。
一気に作るので少々時間は長くなります。
この実習でぜひお伝えしたいのは、重ね煮のお煮しめ。
素材の旨味を引き出し、醤油味で仕上げる食養お煮しめです。
そして、補気&益精効果の高い”ふわふわとり団子”、砂糖を使わない”きんとん”、
脂をおとす”切り干し大根の炒りなます”、
健脳&通便&排石効果が期待できる”くるみの飴がけ”、”ごぼうの田作り”、
そして、ことこと5時間”黒豆さん”。
ランチもついて、参加費は、2~3人前で6000円(税込み)です。
お重をお持ちいただくとお正月気分になりますね。
最近は、お手頃値段でも手に入りますので、お気に入りのお重をどうぞお持ちください。
お申し込みはhttp://www.kotokoto.netまで。