マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

ことことおせちと発酵おせち

2016-12-31 | ことこと料理教室
加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

29・30日に発酵王子こと伏木先生のおせち料理のお手伝いをさせていただきました。

食材と、発酵調味料の使い方に、目からウロコのおせち料理。

そして、今日は久しぶりに帰省したムスメと、せっせこ、おせちを追加して作りました。

彼女は早々と遊びに行っちゃいましたが、今年もこうやって、お重に

詰められたことに感謝です。

ことことの教室は、普通の普段のお料理をつくる、ありふれたお料理教室ですが、

あなたの心と身体にしみるお料理とお話をこれからもお届けしていきます。

来年も、何卒よろしくお願い申し上げます。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ほんまにうれしいわあ | トップ | 本年もよろしくお願い申し上... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ことこと料理教室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。