マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

発酵料理教室・・11/9【甘酒編】

2016-10-08 | ことこと料理教室

加古川でほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

ことことのホームページは、こちら。http://kotokoto.net

11月9日(水)10:30~発酵教室【甘酒編】を行います。

前回のお知らせは、10月26日の甘塩糀でした。

今回は地元加古川町北在家 有限会社高松清太夫老舗さんのの生糀を使います。

乾燥糀ではなくて、生糀のやさしさいっぱいの甘酒を手作りしましょう。

ただのドリンクだけで納まらない”甘酒使いこなし料理教室”です。

   日 時:11月9日(水)10:30~13:00頃

   場 所:ことこと 

   内 容:①甘酒を作る

       ②甘酒の発酵学を学ぶ

       ③ランチを作る(メニューに甘酒を使います)

             定番 生姜入りホット甘酒と冷たいフルーツ甘酒

             甘酒手まり寿し

             里芋のポタージュ

             レタスしゃぶしゃぶ甘酒ダレ

             甘酒まんじゅう                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

   持ち物:甘酒を作る容器(100均の大中小のガラスビンうちの 大のフタつきビンをご用意ください。

              ない場合はお分けすることもできます)

       使い捨て普通サイズのカイロ1つ(カイロをお忘れの方はお分けすることもできます)

       ひざ掛け毛布 (甘酒の温度を下げないための必需品)

       エプロン・筆記用具・持ち帰り袋

   費 用:5000円

   定 員:2名~6名

お問い合わせ、お申し込みは、ことことホームページからどうぞ

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ついに発酵教室はじめます。... | トップ | 11月23日(水) 発酵料理教室... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ことこと料理教室」カテゴリの最新記事