マクロビオティックサロンことこと 加古川市のマクロと薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・重ね煮・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

薬膳 晩秋の養生料理教室は10月23日と24日です

2016-10-18 | 薬膳料理教室

加古川でほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

10月23日と24日はちょうど立冬をむかえる前の18日間の土用に

あたる期間中です。

季節の変わり目にあたり、心身ともにバランスを崩しやすい時期ですので

今の自分の体の中心軸になってくれるものを摂って、小食&素食をおススメします。

晩秋薬膳料理教室では、百合根・白菜・蓮根・葛・秋刀魚など旬の食材を使い

心と身体にやさしいお料理を作ります。

そして今回は 発酵調味料のなかの一押し”ひしお”を使ったお料理も作ります。

お申し込みは http://www.kotokoto.net/ へ。

10月25日は所要のため休講とさせていただきます。申し訳ありません。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 愛知 蔵見学へ | トップ | 西明石キッチンコミュニケー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。