加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳にの料理教室開催中のことことです。
発酵王子こと伏木暢顕先生から発酵『醸せ師』の認定をいただき
『薬膳醸せ師』としての活動しています。
お味噌は寒仕込みといって、外気温も低く雑菌の活動が少ない時期に仕込むのが一般的。
でも、糀のことをよく理解できれば安全にそして、おいしいお味噌が夏でも作れます。
今回は、6名様分だけお席を用意して、「夏仕込み味噌」を作りたいと思います。
真夏ですので、糀菌は、地元高松清太夫老舗様に前もって予約して作っていただきます。
『夏でも仕込める美味しいお味噌教室』
日 時:8月8日(火)10:30~
持ち物:エプロン・タオル
内 容:出来上がり約2kのお味噌を仕込む
ランチ(一汁一菜)
お味噌講義
費 用:今回は250円のプラ樽込みで5,750円
申込〆切り:7月25日(火)
特別に糀を仕込んでいただきますので申し込み後の解約はできかねます。
ご了承ください。
お申し込み:ことことHPへ。