マクロビオティックサロンことこと 加古川市のマクロと薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・重ね煮・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

4月8日(土)甘酒教室 in姫路

2017-03-21 | ことこと料理教室

加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

手作り甘酒教室と甘酒料理教室
   
   
   
 甘酒には、腸内環境を整えたり、コウジ酸がたっぷりあると言われている
のは、皆様もご存知のとおり!
加古川市で400年続く高松清太夫老舗さんの米糀で甘酒を仕込みましょう。
   
 甘酒を飲むだけではなくて、日々のお料理にも活かしていただけるように
旨みアップ・消化力アップの料理のコツもお伝えします。
   
   
日時: 4月8日(土)
  11:00~12:50
  (受付10:45~)
   
場所: コワーキングスペース SHARES
   姫路市二階町18 ANGERO二階町2階
   TEL 090-4644-8219
   
内 容: ①約1kgの甘酒の仕込み
  ②甘酒発酵学のお勉強
  ③甘酒を使った料理教室
   
費 用: シェアーズ入室料 2時間まで500円
  甘酒教室参加費4500円
  以上合計で5000円
  (2時間以上在室の方はプラス500円が必要となります)
  ※お子様連れ参加も、もちろん大歓迎ですが、
   シェアスペースのため騒音にならないようにご配慮ください。
   (おもちゃ絵本あります)
     新幼稚園生までは800円
     新一年生からは1300円必要です。
   
持ち物: 甘酒約1kgが入る入れ物(キレイに洗ってきてください)
  甘酒保温用のカイロ2こ・新聞紙2枚・ひざ掛け(バスタオル)
  甘酒持ち帰り用ナイロン袋と手提げ袋
  エプロンと手拭きタオル
   
申込み: ことことのメールアドレスまで。
   kotokotomama@gmail.com 
     (名前 住所 連絡のつく電話番号を明記してください)
  費用は当日頂戴します。
  (最低開催決定人数3名様)
   
〆切: 4月3日(月)
  教室開催決定後、こちらから連絡しますのでお待ちくださいね
   
キャンセル料: 下記の場合キャンセル料が発生します。
  前日・当日キャンセル料 4500円
   
担 当: マクロビオティックサロン ことこと
  発酵王子伏木伸顕認定 薬膳醸せ師 こと(三木卓代)
  http://www/kotokoto.net
   
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月の教室は、HPにアップし... | トップ | 4月の発酵教室お知らせ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。