マクロビオティックサロンことこと 加古川市のマクロと薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・重ね煮・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

3連休に”養生薬膳講座”と”重ね煮お味噌汁”をマスターしませんか

2017-04-21 | ことこと料理教室

加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

以前にもお知らせしました連続3日間の『暮らしの中の薬膳講座』が

あと一つ空席があります。

6回のコースを一日2講座ずつ三日間にわたり開催します。

ご自分や家族の寒熱とそれにマッチした食材、

気血水、五臓の理論とそれぞれにマッチした食材がわかるようになります。

そして、せっかくお越しいただくのですから、野菜の陰陽もお勉強して

重ね煮お味噌汁をマスターしませんか。

重ね煮は究極の、旨味を引き出すラクラクお料理法です。

 

『薬膳講座と重ね煮お料理』3日間で、一生の宝物を手に入れることができますよ。

大袈裟?

確かに!

でも、それくらい目からウロコの3日間になります。

 

料金は、一日2講座ですので一日分は5000円×2講座−1000円=9000円となります。

日時は、5月3日~5月5日10:30~15:00くらいまで

今まで、この薬膳講座をコースで受講してくださった方は、

無料で再受講できますので是非お越しください。

再受講の方は、どうぞメールでお申し込みください。

kotokotomama@gmail.comです。

HPは、http://www.kotokoto.net

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 芋湿布で関節の水をとる | トップ | 4月29日(土)『チエちゃんと... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。