マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和食薬膳・子ども料理教室開催中

9月30日(土)米粉タルト&米粉クリーム作るよ

2017-08-13 | ことこと料理教室

加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

昨晩も全く冷房をかけなかったのに朝までぐっすり。

陰陽がすっかり入れ替わり、そろそろお味噌汁復活!

夏野菜ばかりに気を取られていると、学校や仕事が始まったとたんにふわっと

しためまいに襲われてしまいます。

一日一回はしっかりとお味噌汁と麦入りご飯を食べられることをおススメ!

そんなときのおともは、”ひしお”。

おなかの中でええしごとします。

今日のお知らせは、

9月30日(土)米粉スィーツ教室10:30~

ス-パーで普通に売られている米粉で

米粉タルトと

米粉クリーム

そして、フルーツの梅酢煮を作ります。

ここまでは卵は不使用です。

それと、米粉で作る卵入りふわふわシフォンケーキ。

カジさんの泡立て手さばきをみれば

誰にだって作れるようになります。

予約受付中です。

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お盆休みは加古川市から一歩... | トップ | 8月23日発酵教室特別編12時か... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ことこと料理教室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。