マクロビオティックサロンことこと 加古川市の発酵と薬膳の料理教室 http://www.kotokoto.net/

こころと身体にほっこりマクロと薬膳の料理教室
離乳食・発酵教室・マクロビオティック料理・和薬膳・子ども料理教室開催中

離乳食教室もぐもぐ前期7月26日開催決定!

2017-07-16 | 離乳食と重ね煮教室

加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

お客様からのご要望により、7月26日(水)10:30から

離乳食教室もぐもぐ前期と、付き添いのお姉ちゃんに米粉マフィン教室を行います。

離乳食全般のお話と、消化酵素・アレルギーのお話も交え、美味しい重湯さんを炊きます。

重ね煮の方法もお伝えしますので、離乳食や介護食にもお役立ていただけると思います。

あと、もう一組の親子さんが参加可能です。

料金は5000円。

どうぞ、お越しください。


米粉スイーツ教室7月22日(土)空席あります

2017-07-16 | ことこと料理教室

加古川で発酵とほっこりマクロと薬膳の料理教室開催中のことことです。

今年は梅を干すぞ!と意気込んでいましたら

干してあげるよと言うありがたいお言葉!

ここ数日の日差しでこんなにきれいに出来上がりました。

今週の土曜日7月22日は、米粉のスイーツ教室です。

お約束のメニューを忘れ、試作を繰り返して、レシピ完成!

もうマフィンも食べられないってくらい試作したのに・・・・

あちゃあ、メニューが違うと気づき、やり直し・・・。

マフィンやクッキーは、次回のお楽しみということで

今回は、滅茶お得な内容となりました。

①カジさんに教わる米粉シフォン・・ 一人一台お持ち帰り付き

②米粉タルト・・りんごクリームのせ

③米粉抹茶ムース

④白玉かぼちゃ団子と甘酒蜜

⑤米粉チュィール

⑥米粉ちぢみ・・冬瓜スープ付き

料金は6000円

開始時間は10:30です。

お申し込みはHP

HPはhttp://kotokoto.net