今年のことはりの年越しそばは『おかめそば』。
おかめ=お多福。
来年も皆様にとって、福の多い良い年でありますようにと願いを込めて。
また傍目八目(おかめはちもく)などと申しますよう、
八品の様々な具材を福笑いになぞらえ盛り込みます。
30日、31日、両日のみの限定メニューです。
皆様のご来店お待ちしております。
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ただ今当店に「いいね」していただいている方限定に
随時お得な情報を配信しています。是非ともご参加下さいませ。
当店ページは「ことはり」でご検索のほど。
また「チェックイン」や、当店についての記事を投稿などいただきますと
その場でもれなく、ひと品進呈させていただきます。
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生海苔(なまのり)入荷しました。
本場江戸前。絶品の香りです。
当店の、早春の名物です。
関西の蕎麦屋では、おそらく当店だけ。
蕎麦の付け合わせにどうぞ。
本場江戸前。絶品の香りです。
当店の、早春の名物です。
関西の蕎麦屋では、おそらく当店だけ。
蕎麦の付け合わせにどうぞ。
平日限定!
秋の新メニューは、がっつり肉食!
もりそばを、甘辛く煮付けた
牛肉の「温つけつゆ」で。
ほんのり「ガラムマサラ」が香ります。
暖かい白ご飯とご一緒に。 残り汁をかけて召し上がれ。
名付けて
『肉汁定食』
丁度1000円(税込み)なり
p.s.
土日限定で『豆乳プリン』はじめました。
秋の新メニューは、がっつり肉食!
もりそばを、甘辛く煮付けた
牛肉の「温つけつゆ」で。
ほんのり「ガラムマサラ」が香ります。
暖かい白ご飯とご一緒に。 残り汁をかけて召し上がれ。
名付けて
『肉汁定食』
丁度1000円(税込み)なり
p.s.
土日限定で『豆乳プリン』はじめました。
お盆期間中は
休まず営業いたします。
~定休日 12日(月)も営業いたします~ 代わって翌週
19日(月)・20日(火)・21日(水)と
夏休み頂戴致します。
何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
ご来店の際、本ブログご覧いただいたことをお申し出の方には
スペシャルな『粗品』進呈いたします。
~先着100名様限定~
↓粗品です。
休まず営業いたします。
~定休日 12日(月)も営業いたします~ 代わって翌週
19日(月)・20日(火)・21日(水)と
夏休み頂戴致します。
何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
ご来店の際、本ブログご覧いただいたことをお申し出の方には
スペシャルな『粗品』進呈いたします。
~先着100名様限定~
↓粗品です。
海苔の本場、江戸前(行徳・三番瀬)の生海苔(なまのり)です。
江戸前を支える重要な漁場だった三番瀬で今なお続く、伝統の味。
その稀少性に加え、芳醇な磯の香りとつややかな光沢から「幻の海苔」と呼ばれています。
絶品です。
この生海苔をふんだんに使った
当店の名物、まずは『生花巻そば』。
温められると、この漆黒が、鮮やかな緑色に変わります。
何より、潮の香りがたまりません。
これは他の食材の、何にも代わるものがありません。
そばと絡んで、甘みが増します。
また『そば前』として
酢の物にもしています。
三杯酢に、生姜の絞り汁を加えて。
生海苔は、早春の、この時季限定です。
江戸前を支える重要な漁場だった三番瀬で今なお続く、伝統の味。
その稀少性に加え、芳醇な磯の香りとつややかな光沢から「幻の海苔」と呼ばれています。
絶品です。
この生海苔をふんだんに使った
当店の名物、まずは『生花巻そば』。
温められると、この漆黒が、鮮やかな緑色に変わります。
何より、潮の香りがたまりません。
これは他の食材の、何にも代わるものがありません。
そばと絡んで、甘みが増します。
また『そば前』として
酢の物にもしています。
三杯酢に、生姜の絞り汁を加えて。
生海苔は、早春の、この時季限定です。