理、徒然 ~ことはり、つれづれ~

守口 十割そば 『そば司 理(ことはり)』店主のブログ

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店主が考案しました。

2015年02月02日 | 店案内

その名も『塩梅匙(あんばいスプーン)』

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まずは塩で

2015年01月22日 | 店案内
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年末年始のご案内です

2015年01月03日 | 店案内
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年越しそば

2014年12月29日 | 店案内


今年のことはりの年越しそばは『おかめそば』。
おかめ=お多福。
来年も皆様にとって、福の多い良い年でありますようにと願いを込めて。

また傍目八目(おかめはちもく)などと申しますよう、
八品の様々な具材を福笑いになぞらえ盛り込みます。

30日、31日、両日のみの限定メニューです。
皆様のご来店お待ちしております。
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基本的に、祝祭日の月曜日は営業いたします。

2014年11月24日 | 店案内
ご来店お待ちしております。
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「夜の部」  始まりました。

2014年05月17日 | 店案内
Facebookご利用の方へ
ただ今当店に「いいね」していただいている方限定に
随時お得な情報を配信しています。是非ともご参加下さいませ。
当店ページは「ことはり」でご検索のほど。
また「チェックイン」や、当店についての記事を投稿などいただきますと
その場でもれなく、ひと品進呈させていただきます。
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ゴールデンウィーク

2014年05月05日 | 店案内
ゴールデンウィークのご案内です。
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今年も生海苔入荷です。

2014年02月01日 | おすすめ
生海苔(なまのり)入荷しました。
本場江戸前。絶品の香りです。
当店の、早春の名物です。
関西の蕎麦屋では、おそらく当店だけ。
蕎麦の付け合わせにどうぞ。

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新そば、始まりました!

2013年11月22日 | おすすめ
色、ツヤ、香り、弾力、喉越し

本物は違います。






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秋の新メニュー

2013年10月09日 | おすすめ
平日限定!
秋の新メニューは、がっつり肉食!

もりそばを、甘辛く煮付けた
牛肉の「温つけつゆ」で。

ほんのり「ガラムマサラ」が香ります。

暖かい白ご飯とご一緒に。
残り汁をかけて召し上がれ。

名付けて
『肉汁定食』

丁度1000円(税込み)なり

p.s.
土日限定で『豆乳プリン』はじめました。



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暑中お見舞い申し上げます。

2013年08月10日 | 店案内
お盆期間中は
休まず営業いたします。

~定休日 12日(月)も営業いたします~ 代わって翌週 
  19日(月)・20日(火)・21日(水)と
夏休み頂戴致します。

何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

ご来店の際、本ブログご覧いただいたことをお申し出の方には
スペシャルな『粗品』進呈いたします。

~先着100名様限定~


 ↓粗品です。

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すだちそば、始まりました。

2013年06月05日 | おすすめ
ご来店お待ちしております。
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ゴールデンウィークは休まず営業いたします。

2013年04月24日 | 店案内
皆様のご来店お待ちしております。
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今年の生海苔、入荷しました!!

2013年02月06日 | 店案内
海苔の本場、江戸前(行徳・三番瀬)の生海苔(なまのり)です。

江戸前を支える重要な漁場だった三番瀬で今なお続く、伝統の味。
その稀少性に加え、芳醇な磯の香りとつややかな光沢から「幻の海苔」と呼ばれています。


絶品です。

この生海苔をふんだんに使った
当店の名物、まずは『生花巻そば』。

温められると、この漆黒が、鮮やかな緑色に変わります。

何より、潮の香りがたまりません。

これは他の食材の、何にも代わるものがありません。


そばと絡んで、甘みが増します。


また『そば前』として
酢の物にもしています。

三杯酢に、生姜の絞り汁を加えて。


生海苔は、早春の、この時季限定です。
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年越しそば

2012年12月28日 | 店案内
年越しそばは、29日より始めます。

大晦日(31日)は、夕方休憩なしの終日営業。

深夜、年が変わるまで通しで営業いたします。

皆様のご来店お待ちしております。

樽酒もご用意しております。


年末恒例、「海老天」と「紅白のかまぼこ」、「海苔」をあしらった
この期間のみの限定そばでございます。


年越しそば 松
¥1300




年越しそば 竹
¥1000




ぜんざい(そば玉入り)
¥420



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