Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「はしご」のだんだんめんとさんほんめん。

2017-11-02 23:25:11 | おいしん坊バンザイ!

ひさしぶりに、ごまたっぷりのだんだんめんが看板メニューの
「橋悟(はしご)」に行ってきました。

搾菜担々麺(ざあさいだんだんめん)
看板メニューのだんだんめんに、搾菜を追加。
だんだんめんとは担々麺のこと。スープは醤油ベースで「はしご」オリジナル。



酸紅麺(さんほんめん)
酸っぱくて辛いおそば。紅油(辣油)がたっぷり。
むせやすいので気をつけて



焼き餃子
秘伝の下味がしっかりとついた餃子、お醤油はいりません。
お肉たっぷりで食べごたえありです。


無料のごはん。これは必須です
たくあんでたべてよし、スープをかけてもよし、スープの中へどぼんもあり。
太るなんてことは気にしない気にしない、おいしいからモリモリいただきます。



ひさしぶりにいただきましたが、
ごまたっぷりのスープも、酸っぱ辛いスープも、おいしかったー
辛さは調整できますので、お好みで。

ぼくの採点(
が5個で満点)
味:
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:

カウンターだけのラーメン屋さん、お客さんはひっきりなし。
女性のお客さんがけっこう多いのにはびっくり。
女性が入りやすいお店です。

飲んだ後がまたまたおいしいー。
なんと朝の5時までやっています。

支那麺屋 橋悟(はしご)本店 HPなし
東京都中央区銀座6-3-5 第2ソワレ・ド・ビル1F



「てをつなごう」という歌ができました 

Comment    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月スタート。 | TOP | 雨上がりの朝。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | おいしん坊バンザイ!