Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

ホテルニューグランド「ザ・カフェ」でランチ。

2017-07-17 22:30:10 | おいしん坊バンザイ!横浜編

横浜・山下公園通りにあるクラシックホテル「ホテルニューグランド」の
1階にある「ザ・カフェ」でランチしてきました。
「ホテルニューグランド」は創業1927年(昭和2年)のクラシックホテル。
スパゲッティナポリタン、ドリア、プリンアラモードを
生み出したホテルとしても有名。
「ザ・カフェ」では、このホテル伝統の3品をいただくことができます。

本日のスープはビシソワーズ。
暑かったので冷たいスープがとてもよかったのですが、
どうしたのでしょうか。とても塩味が強くて、ジャガイモの味がしません。
これは残念


ステーキピラフ大盛り
大盛りになるのはピラフだけ、お肉の大きさはそのまま。


お肉も、きのこのピラフも、おいしい
このお料理は、毎回ほっぺ落ちます


伝統の3品のひとつ、シーフードドリア。

初代料理長のサリーワイルが、体調を崩した外国人のお客様のために、
何か喉の通りの良いものをと即興で生み出されたお料理。
これがドリアの始まりなんだそうです。


ベシャメルソースとアメリケーヌソースが絡み合うおいしさは絶品。
このひとくち、おいしいー

海老とホタテがたっぷり入っています。

詳しくはこちら  シーフードドリア

ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:☆☆
お手洗い:
総合評価:

守り続けられてきた伝統の味、これからもたのしみたいです


ザ・カフェ
http://www.hotel-newgrand.co.jp/the-cafe/

ホテルニューグランドの歴史
http://www.hotel-newgrand.co.jp/img/80th_history.pdf










「てをつなごう」という歌ができました

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