創業が1900年の「木村屋 田村町本店」は、
あんぱんが有名な銀座木村屋総本店から暖簾分けをしてから、
100年以上が経つ洋菓子店。
暖簾分け後は、パンの製造販売を始め、
その後洋食屋を経て洋菓子店となったそうです。
このお店で、40年守り続けられているのが「バナナケーキ」。
40年来変わらぬ製法で作られているそうです。
どんな、ケーキなんでしょう
こんなケーキです
しっとりとした厚めのクレープで、新鮮なバナナとコクのあるカスタードクリームを
包んだもの。
クレープもカスタードクリームも甘さ控えめなので、
バナナの甘さをたのしむとてもシンプルで、素朴なお菓子です。
手づかみでかぶりつけるのがいいですよね
木村屋 田村町本店
http://www.kimuraya1900.co.jp/index.html
ケーキは種類が豊富、ケーキやお茶、軽食がたのしめるカフェもあります。
新橋界隈はケーキ屋さんが少ないので、ケーキとお茶がたのしめるお店はとても貴重。
新橋でのケーキとお茶は、木村屋がおすすめです
モンブランとフルーツタルト
杏子とキャラメルのタルト
「てをつなごう」という歌ができました
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