虎物語!!

愛犬と楽しむ日々を綴ります

コタコタ はっぴーハロウィン!

2016-10-25 21:29:10 | 虎太郎のこと

 もうすぐハロウィン

なんかここ最近日本のはコスプレ祭りみたいになってるぅ。

いつからこないな事になりましたんやろ??まぁ・・・よーわからんけど。

もともとは、古代ケルト民族が秋の収穫をお祝いしたお祭りらしい。

31日の夜ゾンビが蘇る時一緒にお化けや魔女も出てきたのを子どもに楽しく伝えたのかな。

コタも時々Trick or Treat!って言うんで作ってみた。

 紫イモのチーズクッキー

わんこ用に砂糖は不使用、甘味はハッチで。

バターも無塩にする。後はクッキーの基本分量で。

面白いスケルトン型ぬき買ってみた。

デカ!がい骨お目目がコミックマンガのようだよーーーーぉ。

オーブンで180℃で10~20分焼く。

シンプルなチーズ風味の優しい味

焼き始めて5分でめちゃくちゃいいい匂い。お腹がグルル~

焼き上がり後冷まして、お絵かきをする。 

完成~!

お仕事お休みのAちゃん。

お昼寝お昼寝、お邪魔してるコタちょっとーーお尻 オットト!落ちそうや~ん

姉ちゃん遊ぼ

 鹿肉のハンバーグかぼちゃ包み

鹿肉ミンチに(全卵一つ+すりごま+おろしにんじん)をいれてこねこね。

180℃で30~40分焼く。

かぼちゃは蒸し器で蒸し柔らかくなったら、山羊ミルクとリンゴ果汁ほんの少しでのばしクリーム状に。

涼しくなってきたんでオーブンがえ~感じやわ~。

なんだか焼きあがったのを見てビールが私を呼んでいるざんす。

これは自分のじゃないって解ってる。でも葛藤が。あたしゃーこれからお仕事なんですよ!

かぼちゃの蒸し汁はもったいないんで捨てずに飾りつけようのうずらクンの味付けにおいておこう。

そんでもってお化けチーズもカットする。

チーズに塩分があるけど、今日は特別あまり気にしんとこう。

飾り付けようの小物をカットして付ける。

完成~!

コタしゃん 僕は少々戸惑います感じ。食べたい!いい匂い!でもちょっとハンバーグの顔が怖ーい

姉ーちゃん一緒食べようー

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« え!キノコや~ん | トップ | 噛みたい三つ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

虎太郎のこと」カテゴリの最新記事