虎物語!!

愛犬と楽しむ日々を綴ります

 桃の節句 は 春の味

2017-03-06 21:04:57 | クッキング

         先週末TVでやってた「アナと雪の女王」

録画 観ながら、昨日のおしゃべりクッキング教室ーーーを思いだし・・・

 

どうやら自分はお留守番 を知った昨日朝のコタ

新聞をハジハジ。

ごじゃごじゃ言わず知らん顔して、

「ちょっとお買いもん行ってくるからね」と一言声かけ家を出た

今日は雛祭りのお料理。

イチゴと マスカルポーネチーズ・白味噌・絹こし豆腐 を使った 白和え。

そら豆の素焼き。

ホタテ・エビを使った 蓮根まんじゅう の菜の花のあんかけ。

エビと 豚ひき肉 を使ったサクサク パン衣揚げ。

筍 と 牛薄切り を使った  春の ちらし寿司。

甘酒・抹茶・イチゴ・の ひな祭りゼリー。

 

いただきま~す!

う~んひんやりクリーミーなイチゴちゃんが美味しぃーーーー。

美味しい塩をつけて、あつあつ焼き立て、そら豆も、

ほろ苦い菜の花のあんが、蒸したての蓮根まんじゅうとマッチング。

 

ミンチの間の大葉が味のアクセントにボリューミーな一品。

お肉とご飯は相性がいいね!プラス筍だもん美味しさは間違いなし。

 

甘酒はカラダの滋養にいいのだ。

甘酒がゼリーに、カラフルなデザートはひな祭りにふさわしい。

和えたり、蒸したり、揚げたりと、クッキングってほんま楽しいわ

ぬぬぬ アナ雪

ふーーんこんなお話だったんだ。

じゃこの辺で続きを・・・観よ。トナカイのスヴェンがきゃわいい~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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