ちょっと暑い今朝
実りの秋を迎えですか?
あれ~?一晩で庭にキノコが生えてる。
どんだけニョキニョキ夜中のあいだに伸びなすったん?
毎年、毒キノコによる食中毒のニュースを耳にする。
これは絶対やばいやつ。コタが遊んで口に入れる前にポイしなきゃ。
今朝はコタとゆっくり散歩。
しょっーーーぺ~うっ?掘ってみるべ。
久しぶりご近所のシバちゃんわんこと。
ぼくは地味にボートが気になるんです。
よいしょよいしょ!みーぎ、ひだり真夏のような水遊び。
ジャブン!ひゃぁ!ボートひっくり返った。
心配するコタしゃん。
海の水は一か月おくれ、まだ9月の暑さやから心配なし。
さ!帰りついでにお楽しみ今夜のご飯買いもん行ーこぅ。
めぐ・まりんちゃんママに教えてもらったレバーのおかず作ってみた。
紫玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
もうそろそろおしまいかな、いちじくをカットしベースにする。
鳥レバーをバターでソテー、庭のハーブをちょちょと入れて赤ワインビネガーで蒸し焼き。
完成~!タック君ママに頂いた山口県の吟醸酒と。
さっき食べた。ほんわり~気分です。レバーがふんわり~赤玉ねぎの甘味とあってうまうま~。
コタが鼻をクンクンさせている。
後であげるよ!