今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立って三年。。。
これからは日常のことなどを綴って行こうと思います。

冬野菜と甘酒。

2016-12-07 21:52:12 | 料理 スイーツ。

寒さも本格的になり、畑の冬野菜が元気になりました。

聖護院ダイコン

人参

葉が立派なので期待をして抜いてみました。

ダイコンはまぁまぁの出来、ニンジンは太りすぎたようです~。

ダイコンで甘酢漬けにしてみました。

千枚漬けのようにスライスして直接「カンタン酢」につけたので

夕飯に美味しくいただきました。

 

~自家製甘酒~

炊飯器のおかゆに麹を混ぜ入れ

そのまま8時間寝かせたら出来上がりです。(温度60°キープする)

自然な甘さでほんわり温まります。

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 房総半島の奥座敷。 | トップ | ニンジン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 スイーツ。」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。