日々のご飯

少人数の家族のご飯、旬の素材を無駄なく使い、ヘルシーな献立に努めます。←宣言

ヤーコン

2012年01月12日 11時57分34秒 | 日記


地理で登場したような名前だと思ったけど、やっぱり!
アンデス原産だった。
さつまいもとそっくりだけど、皮をむくとやや透明感がある。
サラダ、煮物、炒め物、和え物など使えるらしい。

・ヤーコン、人参、ピーマンのきんぴら
・鰆の煮付け
・キャベツと人参のコールスロー
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんバタ | トップ | ヤマハチカフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事