脳幹出血患者自身のつぶやき!

脳幹出血患者の「ひとことぼやき」ブログです。

味覚 No26

2017年03月24日 05時00分00秒 | 味覚

3/24 No26

砂糖を控えると薄味になるのだ。その割合が難しい。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 NO30

2017年03月23日 16時35分48秒 | 味覚

3/28 NO30

続いて酸味について書こう

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 NO25

2017年03月23日 05時00分00秒 | 味覚

3/23 No25

しょうゆの色に惑わされて砂糖をたくさん入れてしまう。

甘い料理になるのだ。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 No24

2017年03月22日 05時00分00秒 | 味覚

3/22 No24

従って減塩しょうゆに慣れないので目分量でも味付けに困った。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 No23

2017年03月21日 05時00分00秒 | 味覚

3/21 NO23

減塩醤油の醤油の色は普通のしょうゆと変わらない。

塩分が少ないだけだ。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 No22

2017年03月20日 05時00分00秒 | 味覚

3/20 NO22

今は倒れてずっと減塩しょうゆを使っている。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 NO21

2017年03月19日 05時00分00秒 | 味覚

3/19  NO21

どうしても自分で味付けをしなくてはならない時は目分量だ。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 No20

2017年03月18日 05時00分00秒 | 味覚

3/18 NO20

従って料理の味付けは自信がない。これは今でもだ。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 NO19

2017年03月17日 05時00分00秒 | 味覚

3/17No19 

塩梅というように料理には塩味が重要だ。

 

「脳幹出血からの帰還」

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味覚 No18

2017年03月16日 05時00分00秒 | 味覚

3/16  No18

塩味がなかなか感じられなかった。

 

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