郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

新鮮なサヨリ

2009年10月21日 | 日記

 サヨリの旬は春だと思っていたのにこのところ鮮魚売り場でよく見かけます。今日は少し小さいですがお刺身で食べられる新鮮なものがこれだけ入って150円でしたので迷わず購入しました。魚でも野菜でも新鮮なものを見るとつい買いたくなります。

 なお、主人は市生涯学習センターの京大提携講座に出席し、帰ってきて食料自給率について質問してきたと偉そうに言っていました。

 今日の夕食は、

 

 

 

 

 

 

 

 

◆手羽先の黒酢照り焼き ◆サヨリのカルパッチョ ◆ラタトウュ ◆卵スープ

  ~手羽先から取った出汁で卵スープを作ったのでさっぱりした後味の良いスープでした~

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする