☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

日月火

2017年04月23日 | 食べる・飲む
母が喜寿を迎えたので、家族でお祝いをしました。
フンパツして、『日月火』さんで懐石料理を食べてきました~

お品書きはコチラ



先附。丘ひじきがシャキシャキ


前菜。美味しいものをちょっとずつ
穴の開いたごぼうなんて初めて


お椀。柚香蒸しなので、蓋を取ったらすぐに香りをかがなかったら
柚子の香りがどこかへ飛んでいってしまいました


造り。身が引き締まっていて美味しかったです
つまがどれもシャキシャキで、全部平らげました


煮物。蓮根饅頭、ふっくらしていて美味しかったです


凌ぎ。わさびが効いていて、美味しかったです。
段々、お腹がイッパイになってきました


揚物。さよりの黄金生姜巻き、生姜の味がアクセントとなっていて美味しゅうございました


合肴。春を感じさせる一品です。


主菜。ヒレ肉が分厚かった
真ん中の黄色いのはドライマンゴーで、ほんのりした甘さがアクセントになっていました。


食事。出汁が効いて、あっさりした味の炊込みご飯で、おかわりしたかったです~


甘味。桜のパンナコッタ。パンナコッタ、美味しかった~

一品一品はほんのちょっとずつでしたが、全部食べ終わったら、お腹イッパイになりました~
母に満足してもらえたでしょうか?
長生きしてほしいです







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