うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

ケーキ 単発講座

2016-10-24 | 菓子作り

アップルクランブルパイを作りました。

中に入れるフィリングのりんごは

グラニュー糖でカラメルを作り、りんごをからめて

バター、ラム酒を入れて冷ましておきます。

パイの中に入れる、クレーム・ダマンド。

りんごの千切りも入れてます。

型に入れたパイ生地に、詰めていきます。

画像がボケボケですが

クランブルをのせて、焼成します。

飾りのジャック・オー・ランタンを

かぼちゃのペーストと、ガナッシュで作ります。

ピスタチオをちょん!とのせ、

チョコで顏を書いて、出来上がり。

これがアップルクランブルパイです。

ちゃんとりんごが入ってるでしょ

パイというと、生地を折り込んでは伸ばし

何回もやらなければならないと思いますが

これはそれをやらずに出来るので、手軽です。

が、、、時間の都合で生地作りは

先生が作ってくれてました~!

カロリー高そうなので、夜は食べずに

明日食べま~す、楽しみだ

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すみれ会 そよかぜ10月 | TOP | パンハイセミナーPART3 7回目 »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。