うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

パン教室単発講座

2017-06-13 | 手作りパン

餅入りよもぎパンと、

ひじきパンを作りました。

餅粉に水を入れてレンジでチンして、よ~く練って

バットに広げて冷ましておきます。

よもぎ入りの生地にあんこをのせ、

さきほどの餅をのせて、

丸めて少し平にし、指で穴をあけ白ゴマをふります。

餅が結構薄いので、どこにいってしまったか?

あんこの下に、白いものが。。。これが餅ですよ

ひじきを練りこんだ生地を伸ばし、ベーコンとチーズをのせ、

巻き込みます。

コッペ型にして、クープを5本入れて焼成します。

皆で、これは間違いなく美味しいよね

なんて言ってたりしたら、

本当に美味しかった

間違いなかった

 

今回作ったパンは、

面倒な工程もなく、比較的作りやすそうです。

なぁんてね、いつもそう言って

なかなか作れなくて。。。

何ででしょう?何~か忙しいんだなぁ

時間が作れない( ^ω^)・・・

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カフェでランチ | TOP | 紅茶ケーキ »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。