うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

プリン

2017-07-02 | 菓子作り

生クリームを入れないで、卵と牛乳と砂糖だけで作った

昔ながらのプリンを、娘が作ってくれました。

トロトロではないけど固くもなく、丁度良い

なめらかでとっても美味しいプリンが出来ました

ディディちゃん、妙に真剣な面持ち

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しそジュース | TOP | らっきょう甘酢漬け »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2017-07-04 12:59:16
プリン美味しいですよね。私も大好きです‼見た目もお店のプリンですね。
ゆみこさんへ (konkon)
2017-07-06 23:39:07
ちょっと欲を言えば、カラメルソースがもう少し
色濃くできたら良かったねって、娘と話していました。
焦げるのが心配で、ちょっと早めにしたらしいのですよ。
でも上出来でしたから、OKです(^^)v

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り