うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

パンハイセミナーPART3 14回目

2017-06-22 | 手作りパン

今日は甘い系の、ケーキの様なパンです。

*りんごブレッド

*バナナ(ブレッドともパンとも言わず、ただバナナです

アーモンドプードルをまぶして、アップルプリザーブドを

のせます。

レーズンと、ウオールナッツものせ、手前からくるくると巻き

4等分にカットして、仕上げ発酵後照り卵して焼成します。

バナナを練りこんだ生地。

ものすごく柔らかくて、とても扱いにくい生地でした。

お味噌ではありませんよ

卵白、ブラウンシュガー、アーモンドプードルを混ぜたトッピングです。

バナナをのせて、焼成します。

こんな感じに焼けました。

りんごがたっぷり入っているので、美味しいですよ

 

 

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 晩ご飯 | TOP | お昼ねアート »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。