うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

すみれ会 そよかぜ2月

2017-02-13 | 手作りパン

今日はパンではなくて、

**クレープバリエーションです。

普通のクレープ生地と、そば粉のクレープを

作りました。

それと、クレープグラタンです。

普通のクレープ生地。

そば粉のクレープ生地。

大きいクレープと少し小さいのを、ひたすら焼いてます。

そば粉の生地には、フランボアーズジャムをのせて、巻きます。

普通の生地には、カスタードクリームにパイナップルを刻んで

混ぜたものを入れて、巻きます。

グラタン用クレープには、鶏むね肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めて

ベシャメルソースを少しからめたものを、巻きます。

3本のせて、

ベシャメルソースをかけ、パルメザンチーズを振って焼きます。

そば粉のクレープは、よく言うガレットです。

カスタードのクレープは、クレープ・ジョルゼットといいます。

クレープのグラタンは、ちょっとお高めのグリエールチーズを

使っているので、市販のホワイトソースと違ってコクがあって

とても美味しいグラタンでした

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