うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

パン講習 ソレイユ

2017-02-08 | 手作りパン

10月から始まったソたっぷりレイユも3回目になりました。

12、1月はお休みでしたので。

 

今日は生姜をたっぷり使ったパンです。

**生姜のちぎりパン

**生姜のアップルロール

**生姜のスフレ

**彩野菜のスープ

あえて大きさを変えた、ちぎりパン。

こんな風に、焼けました。

でもちょっと、黒くない?

生姜のアップルロール。

クリームチーズと生姜はちみつと生姜を混ぜた

フィリングを塗り

アップルプリザーブとウオールナッツをのせ、手前から巻いて

半分にカットして、型に入れて焼成します。

こんな感じです。

生姜のスフレ。

ふわふわで、とっても美味しいです

スープは、ありあわせの野菜でいいのですが、

人参、大根、セロリ、さやいんげんなどを色紙切にして

ブイヨンを入れて、煮ます。

食べる直前に、

バジル、にんにく、オリーブオイル、塩を混ぜたオイルを

スープにトッピングして、頂きます。

これを入れるのと、入れないのでは全然違います。

美味しいスープでした。

簡単に作れそうです。

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヒヤシンス | TOP | フラワーアレンジメント »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。