うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

ルバーブジャム

2017-07-13 | 雑記

パン教室のお友達に頂いたルバーブで

ジャムを作りました。

以前教室で、まとめて買ってもらった時に

作って以来のルバーブジャムです。

なかなか売ってるのを、見かけないものでね。

ルバーブの量が少なかったので、当然ジャムにすると

カサが減るので、少しだけです。

ルバーブにグラニュー糖をまぶして、1時間くらい置いておくと

水分が出てくるので、それを煮詰めます。

煮詰めたら、こんな少ししか出来ませんでした。

でも甘酸っぱくて美味しいジャムになりました

 

 

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パン教室、ソレイユ最終回 | TOP | 晩ご飯 »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。