うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

キャロットブレッド

2016-04-14 | 手作りパン

人参をすりおろして生地に入れ、レーズンも入れます。

 

20センチの型には、丸めた生地10個入れます。

仕上げ発酵が終わったら、照り卵して

アーモンドのスライスを散らし、焼きます。

こんがり焼けました。

中はふんわりして、上手く出来たようです

人参を入れても、特別人参の味は感じません

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | フラワーアレンジメント »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2016-04-18 19:32:16
美味しそうですね♪これなら人参嫌いな子供でも食べれそうですね♪お腹空きました-
ゆみこさんへ (konkon)
2016-04-19 00:00:41
ありがとうございます(^^)v

人参すりおろして入れるので、全然わからないから、食べやすいです。

上に散らすアーモンドはスライスなかったので、
自分で刻みました^_^;

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン