うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

すみれ会 そよかぜ10月

2016-10-19 | 料理講習

今回はパンではなくて、パスタです。

卵のパスタと、ほうれん草入りの

グリーンパスタです。

生地を熱さ2mmに伸ばし、

5mm巾に切ります。

くっつかないように、粉をたくさん振ってほぐします。

ほうれん草入りのパスタ。

2つのグループに分かれて作りましたが

こちらは、他のグループが作ったパスタです。

少々太目です。。。5mm以上はあるでしょ

ミートソースも手作りです。

少し煮詰めます。

 

他には、オレンジ風味のグリーンサラダと

プラムのコンポートを作りました。

赤ワイン、水、グラニュー糖、オレンジの皮を入れて

落し蓋をして15分~20分煮ます。

こんな感じに出来ました。

パスタは、フィットチーネみたいですが、違います

手作りミートソースもパスタによくからんで

美味しく出来ました

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« わんぱくサンドイッチ | TOP | ケーキ 単発講座 »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。