こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

本山蒸留所 土佐泡盛 REIHOKU【限定発売】

2016年07月22日 | 

 
今年の初め
高知新聞
日本経済新聞等にも
取上げられ話題でした

高知県初の試み・・・


土佐泡盛」が
遂に入荷致しましたっ!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


6月頃から
地元・嶺北地域でのみ
試験販売されてましたが
いよいよ高知市当店でも
販売がスタートいたしやす♪
( ´ ▽ ` )ノ

 

 




本山蒸留所 土佐泡盛 REIHOKU 720ml 25度
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000057.htm
1,944円(税込)




高知県本山町にございます
本山蒸留所が醸し出した
高知県初本格泡盛っ!

 

 


伝統ある
琉球泡盛の製法をそのままに
通常のインディカ米ではなく
高知県産のお米ジャポニカ種)と
土佐日本酒造りの文化が生んだ
高知清酒酵母「AA41」を使用し
これまでにない独創的な泡盛が誕生。

原料となるお米
2010年・お米日本一コンテスト
最優秀賞を受賞した地元棚田米
天空の郷」を100%使用しております。






蔵元より
高知清酒酵母「AA41」の持ち味である
熟したメロンやパイナップルを思わせる
トロピカルフルーツの香りと
蔵独自の製法からくるキャラメルのような
香ばしいフレーバーが感じられます。

更に泡盛特有の“とろり”とした酒質が
柔らかな口当たりと上品な甘みを与え
長い余韻を楽しませてくれる泡盛です。

オンザ・ロックやお湯割り
又は、柑橘系の果汁とも相性OKです☆

少数生産ですので
早期売り切れの際はご容赦ください。

(σ・∀・)σ トサソーレ♪


 















おまけ

今日も高知は
もんげー暑かったぁー!

こんな暑い日は
昼夜関係なく

熱中症」に
ご注意っ!!
(;´Д`)ノ


しかも「熱中症」って
」だけ飲んでても
発症しちゃうやっかいな奴!
(´・ω・`)ムウウウ


って事で
かの「大塚製薬」さんが
水だけじゃダメっ!

っていうのを
判りやすく説明した
チャート図があったので
ご紹介いたしませう☆






 


なるほどっ!
(σ・∀・)σ コレ豆ネー


だがじゃあ
何を飲めって
いうかっつーと・・・




 

 


そこはサスガの
大塚製薬さんっ!

糖分+ナトリウム
の飲料っつったら
大塚製薬の代名詞っ☆










 


ステビア
っすか!?
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ ポカリー


って、コレ
もう売ってねぇwww



あ、ちな
男子諸君っ!
(。・`ω´・。)ゞ


気になる異性

熱中症って
 ゆっくり言ってみて♪」

と、お願いすれば・・・


接吻出来る確立
飛躍的に向上しますが

真に受けて
アクションに移しますと

ほぼほぼですが
通報されますので

ねっ ちゅう しよう

にはご注意を。

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

 

 

 

 



泡盛愛好家の皆様、この「土佐泡盛」は素通りできんでしょ~♪

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