今日は神戸牛しぐれ煮である。
これは大阪にいる大学生の孫が帰省の時買ってきてくれた物。
大切にしてなかなか封を切らなかったが賞味期限も近づいてきたことだし今日食べることにした。
丼にして酒の肴にする、なかなか旨い。
酒は日本酒より焼酎の方があう気がして焼酎の梅酢割りにする。
今日は一人のレッスンの後、合奏の特訓の予定。
今度の文化祭はわけあって合奏は易しい物にした。
それならば個人レッスンの初心者も入ってもらって賑やかに弾いたらと思う。
主催者はメンバ―外の出演は禁じている。
それは、あまりにも上手い人が来るのを嫌がっているのであって、今回の参加者は初心者でメンバー集めのPRが目的と話したらOKがでた。
初心者の特訓である。