気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

小麦粉2キロで

2016年10月18日 | うどん

 

日曜日、風が強いし野球もあるので

うどん作りました

 

 

 

 

 

 

 

自己流なので生地の硬さがこれで良いのか解りません 

 

これで 1キロ、10人前

 2食分ずつ袋に入れて、11食分ありました

 

釜玉にして食べました

ネギがあったらもっと美味しかったのに

残念でした

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« まだ使います | トップ | 出産ラッシュ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。