Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~2016/09/15

2016年09月15日 19時59分23秒 | 今日のお夕飯
喉が痛くなってから、お魚を食べるのが慎重になっています。
下処理もいつになく超慎重に。。。
今日のお夕飯はいただきもののきゅうせんベラ。結構、立派です。
中骨もちゃんとピンセットで抜いて三枚に下ろして。
塩コショウで下味つけて小麦粉振ってムニエルに。ポン酢をかけてさっぱりと。
アラはつみれ汁のダシ取りに。なかなかいいダシが出ています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« mineoのarrows M03 | トップ | 先日のお夕飯*くつぞこ~2016/... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fufu)
2016-09-17 13:47:24
こんにちは~
以前主人と海釣りによく出かけていました
テトラポットの近くに海藻の林が有り
そこでベラ、ギザメが沢山釣れていたが
食べれる魚だとは思わずリリースしていたら
後で大阪や東京では高級魚として食べられていると聞き驚きました
お刺身でも美味しいそうですよ
Re:Unknown (komy1280)
2016-09-17 20:00:55
fufuさん こんばんは。
やっぱり!さばいていたら新鮮だったらぜひお刺身で食べたいくらい、綺麗な白身でした。今度いただいたらぜひお刺身にしたいと思います!

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。