こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

若者人気のシギキッチン@高松

2018-01-31 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
年末年始に何回かシギキッチンに行こうとしたけど、いつもいっぱいでした。
さすがに昨日は大丈夫でした!この寒さだもんね。
カウンターなら空いてるということで20分前に予約して行きました。


おつかれさま!!!のビールはおいしいわ~付き出しは非常に辛かったです。お箸についてるめがねマークは・・・店主なのね。一人で作ってます。手際がいい。お運びの若い人と、貫禄ある女性と3人で回してます。

何にする?コモちゃんはいつも、君の好きなものでいいよ、と言う。丸投げなんです。無責任だ!
  

よだれ鶏。

あんまり蒸してないのか?軟らかい。タレは甘目です。

オリーブ夢豚の黒頭酢豚。

三枚肉なのかしら、脂が多くて柔らかいお肉でした。外はかりっとして餡とよく絡まって、中はとろとろ。おいしかったです。

フカヒレの姿煮、Sサイズ。

ちょっと匂いがあって、こんなものなの?と思いましたが・・・・

牡蠣のチリソース。

エビチリの牡蠣バージョンね。おいしかった~。今までパクチー苦手だったけど、ここのはすんなり食べられました。むしろあった方がいいと感じました。

麺類もおいしそうだったけどもう入りません。

デザートはジャスミンティーのプリン。


カウンターだと作るのが見えて楽しいね。入り口のテーブル席はいっぱいでしたが奥のテーブルは空いていたようです。

寒い夜に出るのはちょっと億劫だったけど、打ち上げだし気分も爽快で跳ねるがごとく歩いて帰りました。


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