今日正午からの販売で、三越へ11時45分に行ったら既に行列ができてました!
初めて行列に並びました!
100個限定で、一人2個なので多分50人で終わりってことね。
私は20人目くらいだったかな。
中村藤吉本店は京都宇治平等院のお茶屋さん。
昔の料亭を改築してスイーツのイートインもできて人気なのだとか。
以前にテレビでこの濃い抹茶のゼリーが紹介されてました。
ゼリーinゼリーみたいになってます。抹茶ゼリーが三越の広告の写真の色より薄い・・・
多分お店では透明なゼリーはないんだろうな。
思ったより抹茶の感じはなくてほんのり感じる程度でした。
原材料にゲル化剤があったのが残念・・・寒天だけではだめなのかしらねえ。
あんこはおいしい~
あんこ好き~
この前、小豆がないか引き出しを探したけどなくて、金時豆が出てきました。
今のうちに煮ておかないと暑くて嫌になるわね。
金時豆は簡単。
煮豆は驚くほど砂糖を入れるねえ。
醤油を少し入れるのが好き~
別にとっておいた1カップほどはサラダにしました。
カックスさんのレシピで。
金時豆も玉ねぎも三度豆(いんげん)も同じ分量で、シンプルなドレッシングに漬けるだけ。
朝ごはんのおともに便利です。
初めて行列に並びました!
100個限定で、一人2個なので多分50人で終わりってことね。
私は20人目くらいだったかな。
中村藤吉本店は京都宇治平等院のお茶屋さん。
昔の料亭を改築してスイーツのイートインもできて人気なのだとか。
以前にテレビでこの濃い抹茶のゼリーが紹介されてました。
ゼリーinゼリーみたいになってます。抹茶ゼリーが三越の広告の写真の色より薄い・・・
多分お店では透明なゼリーはないんだろうな。
思ったより抹茶の感じはなくてほんのり感じる程度でした。
原材料にゲル化剤があったのが残念・・・寒天だけではだめなのかしらねえ。
あんこはおいしい~
あんこ好き~
この前、小豆がないか引き出しを探したけどなくて、金時豆が出てきました。
今のうちに煮ておかないと暑くて嫌になるわね。
金時豆は簡単。
煮豆は驚くほど砂糖を入れるねえ。
醤油を少し入れるのが好き~
別にとっておいた1カップほどはサラダにしました。
カックスさんのレシピで。
金時豆も玉ねぎも三度豆(いんげん)も同じ分量で、シンプルなドレッシングに漬けるだけ。
朝ごはんのおともに便利です。
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