トヨダヤさんに教えてもらったクッキー。
全卵30g、卵白20g、グラニュー糖50g、薄力粉15g、スライスアーモンド50g。
バターを使わないんですよ~ヘルシー~
全卵と卵白を混ぜて、砂糖(うちは洗双糖ですが)と薄力粉を混ぜたものを合わせます。
よく混ざったらスライスアーモンドを入れてさっくり混ぜ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
簡単ですよ~
用事をしてたので3時間たったけど(2晩までOKなんですよ)冷蔵庫から出して、5~6センチの丸にのばす。
オーブンは170℃で12分。
焼きむらができてしまったけど、おいしい!!!
色が薄いところがあるのは時間がたつとしんなりするので、もっと焼くべきだったな。
それか、160℃にして18分くらい焼くとか。
全体が均一にこんがり色にならないといけないみたい。
今朝は涼しいですね。もう秋。なのにうちのキンモクセイは花がついてないわ。
なんでやねん・・・毎年庭中がいい匂いになるのに・・・?
コットンははじけて白い綿が見えてます。かわいいねえ~
全卵30g、卵白20g、グラニュー糖50g、薄力粉15g、スライスアーモンド50g。
バターを使わないんですよ~ヘルシー~
全卵と卵白を混ぜて、砂糖(うちは洗双糖ですが)と薄力粉を混ぜたものを合わせます。
よく混ざったらスライスアーモンドを入れてさっくり混ぜ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
簡単ですよ~
用事をしてたので3時間たったけど(2晩までOKなんですよ)冷蔵庫から出して、5~6センチの丸にのばす。
オーブンは170℃で12分。
焼きむらができてしまったけど、おいしい!!!
色が薄いところがあるのは時間がたつとしんなりするので、もっと焼くべきだったな。
それか、160℃にして18分くらい焼くとか。
全体が均一にこんがり色にならないといけないみたい。
今朝は涼しいですね。もう秋。なのにうちのキンモクセイは花がついてないわ。
なんでやねん・・・毎年庭中がいい匂いになるのに・・・?
コットンははじけて白い綿が見えてます。かわいいねえ~