こもれび徒然日記

ごはんと、ごはんと、家づくりの記録

2017 金宇館の朝食

2017-07-23 | 旅行
三連休の安曇野、松本旅行の2日目。
朝は六時から温泉に入り、談話室で寛いだらまた温泉。八時に朝食へ。

夜はライトアップされていたお庭も、朝は緑がまぶしい✨

ずらっと並ぶ数々のおかずを前に、夫の両親も私たちも、うわあ〜と笑顔がこぼれます。

ごはんはおひつに入っているので、自分で好きな量を。
一粒一粒がツヤツヤと輝いています。

鮭は脂が乗っていて、焼き加減も丁度いい。金宇館の出汁巻は少し甘めで、ごはんによく合います。

どちらのおかずも素敵な器に盛られていて、見た目も美しい。

グラスには長野の搾りたて林檎ジュース。
味噌汁には、こだわりの玄米味噌を使っているそう。

ゆっくりと時間をかけていただく朝食。
本当に贅沢。
一緒に旅行をできたことをお義父さんもお義母さんもとても喜んでいました^_^

帰りは宿の近くの山辺ワイナリーに立ち寄り。

夕食のときに食前酒としていただいたナイアガラのワインや地元の野菜を購入しました。


ネットで調べて見つけたアガタベーカリーへも。

買ったパンはお天気が良くなくてサービスエリアで食べることになっちゃった💦

次にまた金宇館に行けるのはいつかな〜と、想像するのもまた楽しい!

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