高橋ゆみこのこみゆisland

なちゅらるはいな日記でしゅ

お料理教室

2006-05-26 | Weblog
メンチカツとスコッチエッグだよー。
あと七回で先生になれちゃうのだ!

30分!

2006-05-24 | Weblog
フラワーアレンジメントの2級の試験で造る、コウンとゆーアレンジメントなのだー。
30分でアレンジするなんてまだムリだすぅ(・・;)でも出来なきゃね。。。
半年以上カーネーションばっかりで、毎回母の日な気分よっ。

ワイン蔵

2006-05-24 | Weblog
都会の真ん中に、珍しいワイン蔵がありました。
先週の金曜日、お仕事の打ち上げで、フランス料理のお店に連れていって頂いたんだけど、ただのフランス料理屋さんじゃなかった!
お食事の後、ソムリエさんに着いていくと、涼しい~風。何百本ものワインが眠っていました。ワインも生きているから、涼しい暗い場所に寝かして飲んであげるのがいいんだって。冷蔵庫とか常温は絶対だめみたい。
オーナーは田崎さんの師匠で、有名な方もたくさんお客さんでいらっしゃるみたいです。
ソムリエさんに、ワインぷち講座を開いて頂いてちょこっとワインが分かりました(^3^)/
添え木とか産地の石とか。もーちょっとワインを飲める様になって楽しみたいねっ☆

お店は「シュバイエ」港区芝にありまっす!