今出張中。
最近モヤモヤしていた私はブログもアップできなかったけどちょろっと書いてみる。
火曜日は岐阜県。
岐阜県で食べた蕎麦屋のソバ。
名前は書かない。←何故かというと忘れたから(笑)
なんか紹介されて行ってみたら12時ちょうどだったのに並んでて、こりゃあいいかも!と思って食べた。
でも普通。
今夏だから蕎麦の香りが立たないのはしょうがないのか・・・
秋になったら行きたい。でも今は秋?
最近モヤモヤしていた私はブログもアップできなかったけどちょろっと書いてみる。
火曜日は岐阜県。
岐阜県で食べた蕎麦屋のソバ。
名前は書かない。←何故かというと忘れたから(笑)
なんか紹介されて行ってみたら12時ちょうどだったのに並んでて、こりゃあいいかも!と思って食べた。
でも普通。
今夏だから蕎麦の香りが立たないのはしょうがないのか・・・
秋になったら行きたい。でも今は秋?
私の家の近くに手打ちそば屋さんがあるんですが、行った事ありません。
いつか行こうと思っているんですが、家から近いからなのかな???
岐阜のそばはどうだったんでしょう?
つゆはどんな感じなのか興味津々です。
結果、わたしはそばまで打つようになりました。笑
そうそう、岐阜のそばは挽きぐるみの田舎そば、
ツユはカツオ出汁濃いめの甘め、この辺のつゆと近いかも。
新そばの季節(もうそういう季節か?)なら美味しいかもしれません。でもまずは近所のそば屋ですね