夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

ヒントを得て~アジのかんきつ添えの豚肉バージョン♪

2017-06-17 08:46:43 | 食・レシピ

iPhoneから送信

先日 アジのかんきつ添え という

フランス人シェフ のあさイチ 即興レシピを作ってみましたが

これは

それからヒントをもらって 作ったものです。

みかん缶をひとつ使って 作りました。

缶詰の汁を 全て使って煮詰めたので、、、甘味が強かったです。

しかし

塩分はほとんど使いませんでした。

塩は、お肉の下処理に 少々 

野菜をソテーした後 少々 使用しただけです。

右端は 大根です~赤ワインで 作ったので薄く色がつきました。

白ワインも 常備しなきゃいけませんね。

 

塩分控え目の方には 良いかもね。

そうそう これは 1週間前に作ったのかな?

 

夫 昨夜無事帰宅しました・・予想通りの体重になっていました( ゚Д゚)

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはようございます~友とラ... | トップ | タラのあんかけ♪ »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。