自家栽培のあやめ雪蕪は望み薄だが、農協の産直で立派なあやめ雪かぶを手に入れた。
牡蠣があったので「みんなの今日の料理」を検索して、牡蠣とカブの味噌グラタンをつくった。本当はホタテも入るのだがなかった。
コンソメで煮た蕪が「柔らかすぎ」とのクレームもあったが、大満足。とてもおいしい。
白ワインに会う。
生クリームとバターを使うので高脂血症には×なメニュー。
自家栽培のあやめ雪蕪は望み薄だが、農協の産直で立派なあやめ雪かぶを手に入れた。
牡蠣があったので「みんなの今日の料理」を検索して、牡蠣とカブの味噌グラタンをつくった。本当はホタテも入るのだがなかった。
コンソメで煮た蕪が「柔らかすぎ」とのクレームもあったが、大満足。とてもおいしい。
白ワインに会う。
生クリームとバターを使うので高脂血症には×なメニュー。