amimoto.com うまい酒と肴 網元

新鮮な海の幸と網元30余年の伝統、そしてこだわり続けるマスターの味の融合。 落ち着いた空間の中でお楽しみください。

本日入荷しました!

2017年02月22日 | Weblog
2月22日、本日のオススメです。

まずはあん肝。濃厚な旨味をポン酢ともみじおろしで。
ぜひご賞味ください。

それから当店に春の便りが入荷しました。
「春うど」です。
焼き味噌とご一緒に春の香りをお楽しみください。
こちらもぜひ。

皆様のご来店、お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年02月20日 | Weblog
2月20日、本日のオススメです。

しばらく入荷がストップしておりました
「銀ダラみそ漬け焼き」
「イカ焼き醤油味」
本日から販売再開させていただきます。
どちらも当店の超人気メニュー!
ぜひご賞味くださいませ。

皆様のご来店お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年02月14日 | Weblog
2月14日、本日はバレンタインデーです。
…マスターには関係ありませんが(笑)

さて、本日のオススメです。
本日は大変珍しい魚「うしあんこう」が入荷しております。
「あんこう」と呼んでおりますがあんこうの仲間ではありません。
身は歯ごたえがあり、独特な食感。

こういう魚は通常「かまぼこ」の材料にされてしまいますが、新鮮ならもちろんお刺身に出来ます。
軽く昆布〆にしてありますので上品なお味です。

皆様のご来店お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年02月10日 | Weblog
2月10日、本日のオススメです。

佐渡産赤なまこ、本日再入荷いたしました!

同じく佐渡産かきを使ったカキフライ、安定の人気です。

寒い冬でもプレミアムモルツがうまい!

当店は、サントリー公認「プレミアムモルツ超達人店」です。

プレミアムな泡も自慢です。

どうかご賞味下さいませ。

皆様のご来店、お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年02月06日 | Weblog
2月6日、本日のおすすめです。

お酒で「越乃景虎 龍」入荷いたしました。
越乃寒梅の純米吟醸酒「籭(さい)」も最近人気があります。
ウイスキー「サントリー知多」のハイボールも最近メキメキと人気が出てきました、ぜひお試し下さいね。

皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m

ところで先週末の4日土曜日、Black Sabbathが彼らの故郷イギリスのバーミンガムで最後のライブを行い、正式に解散しましたね。
Black Sabbathと共に人生を歩んで来たマスターにとって、こんな悲しい事はありません。
彼らの今後に幸多かれと願って止みません。
そんなお話に興味ある方もご来店お待ちしておりますm(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年02月04日 | Weblog
2月4日、本日のおすすめです。

あんきも、わらさのお刺身、ぎんば草、その他いろいろご用意しております。

皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年02月01日 | Weblog
2月1日、本日のおすすめです。

お刺身ですと、ゆでたてタコぼうし(頭の部分)、ヤリイカ、ボイルホタルイカ(新物)など。
焼き魚でブリカマ。
その他、今が旬の佐渡の赤ナマコ、冬菜のおひたし、バター炒めなどが入荷しております。

皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本日入荷しました!

2017年01月30日 | Weblog
久しぶりの投稿、失礼いたしました。

本日、生南蛮えび入荷しております。

お刺身で!お値段700円(ハーフ300円)

皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

若鶏みそ漬け焼きクリスマス販売スタートです!!

2016年12月11日 | Weblog
さあ、もう恒例となりました。若鶏みそ漬焼X’masバージョン。今年も予約開始で~す(´∇`)<Merry☆Christmas

厳選された若鶏を、まるごと自家製味噌だれにじっくり漬け込み、丹念に時間をかけ焼き上げ、さらに最上級の味醂で照りをつけた当店自慢の逸品を、X’masホームパーティーにいかがでしょうか(^O^)

「切り方の説明書」付きなのでどなたでもラクラクさばけますよ。自家製味噌だれの、コクがありながらもやわらかな風味は、お子さまからご年配の方まで、皆さまにご好評いただいております。

若鶏味噌漬け焼 1羽(3~4人分)2600円(税込)です。

店頭にてお引き渡しとなります。
12月13日~30日 昼12時~夜8時まで(その他の日時をご希望の場合はご相談ください)

ご予約はこちらまで
TEL025‐243‐4550
FAX025‐246‐5829
Eメールami-moto@coffee.ocn.ne.jp
(メールの場合は、件名に「若鶏みそ漬焼予約」、本文にお引き渡し希望の日とお時間、個数、お名前、お電話番号をお願いいたします。折り返しご連絡差し上げます。)

さ・ら・に12月15日までにご予約いただいた方に当店のお会計10%OFF券進呈!お早めのご予約がお得です☆

今年はいつもと違う網元流「和」のクリスマスはいかがですか?

ご予約、お待ちしておりますm(_ _)m
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

忘新年会プランの御案内

2016年12月09日 | Weblog
さあ!今年も忘新年会のシーズン到来です。
当店「うまい酒と肴 網元」では地元新潟の新鮮な食材を使用し、皆様にご満足いただける宴会コースをご用意いたしました(全て税別です)。

◎一番人気!4000コース (2時間飲み放題付き)
☆前菜3点盛り
☆選べるお鍋
☆お刺身盛りあわせ
☆シーフードサラダなどなど9品


◎豪華!5000円コース (2時間飲み放題付き)
4000円コースがさらにグレードアップ!!

お料理の内容も豪華になります!
〆張鶴や麒麟山などの地酒や特選梅酒も飲み放題!
これは本当にオススメです!

■お料理だけのコースは2500円よりお受けいたします。

その他、ご予算に応じます。
お料理の内容はその日の仕入れにより毎日変わりますが、当店名物、丸のままの若鶏を味噌漬けにし、じっくりと焼き上げた「若鶏味噌漬け焼き」や先代よりの名物メニュー「えびしんじょ揚げ」は必ずコースに入りますので是非ご賞味ください。

さ・ら・にご予約の方全員にデザートのシャーベットをサービス!

是非網元の美味しいお料理とお酒で今年のフィナーレを締めくくって下さいね(^^♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加