amimoto.com うまい酒と肴 網元

新鮮な海の幸と網元30余年の伝統、そしてこだわり続けるマスターの味の融合。 落ち着いた空間の中でお楽しみください。

ゴールデンウィーク営業のお知らせ

2016年04月26日 | Weblog
毎度ご来店ありがとうございます。網元マスターです。

さあ!まもなくゴールデンウィークですね。
当店「うまい酒と肴 網元」はゴールデンウィーク中も通常通り営業いたしております。

懐かしい顔が揃ったら!連休で何か美味しいもの食べたくなったら!マスターとオタ話したくなったら!(笑)
是非とも当店にいらして下さいませ。
ママもマスターも元気いっぱい!皆様のご来店お待ちしております。

ゴールデンウィーク、存分に楽しみましょうね〜(≧∇≦)
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アトランティックサーモンみそ漬け焼き

2016年04月19日 | Weblog
「サーモンの焼き魚」などと言うと「なーんだマスター、毎日のように食べてるよ」って言われそうですが(^^;;
しかしそんな方こそ召し上がって頂きたい逸品。
「アトランティックサーモンみそ漬け焼き」のご紹介です。

脂の乗った新鮮なアトランティックサーモンを当店特製みそダレの中に漬け込みました。
今回は、そのみそダレにさらに新潟清酒の酒粕(今回は今代司さんの酒粕を使用)も加えました。
これがみそダレの塩辛さをまろやかにし、なおかつ香りもよくなります。

これを強火の遠火でじっくりと焼き上げます。

口に運べば香ばしいみその風味と、ほのかに漂う酒粕の香りが食欲をそそります。
ぜひともお召し上がり下さいませ。

「アトランティックサーモンみそ漬け焼き」お値段600円です。
ご来店お待ちしております。

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春いわし塩焼き

2016年03月18日 | Weblog
だんだん春らしいお天気になってきましたね。

春はいわしが沢山上がる季節です。
写真は昨日のもの。焼いていると本当にいいにおい!

もちろんお酒にもビールにもぴったり。

「春いわし塩焼き」¥500です。

御来店、お待ちしております。
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歓送迎会ご予約お待ちしております!!

2016年03月03日 | Weblog
先日の新潟日報夕刊に掲載されています!
飲むなら、宴会するなら、マスターとオタ話するなら(笑)網元で!
クーポンも使って下さいね〜
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真鱈の肝

2016年02月20日 | Weblog
4〜5キロもある真鱈を仕入れると当然その腹の中に大きな「肝」が入っています。
これを「あん肝」と全く同じやり方で塩をし、ラップで形を整え蒸しあげました。
…とはいえ「あん肝」とは塩する時間や蒸しあげる時間が微妙に違うのがミソ(笑)

こうして仕上がった「真鱈の肝」は「あん肝」とはまた違った味わい。濃厚な中にもスッキリした後味が特徴です。
何より新鮮な肝でしか調理できないので地元ならではの逸品です。
日本酒が進みますよ(^ ^)

マスターおすすめの「真鱈の肝」お値段500円です。
ご来店お待ちしておりますm(_ _)m
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おきのじょお唐揚げ

2016年02月16日 | Weblog
標準和名は「ヒメジ」っていう小魚。
こちらでは「おきのじょお」(『おきのじょう』ではない)って呼ぶ事が多いかな。
ピンクでかわいい魚です。
育つと15センチ位になるそうですが、新潟で上がるのは5〜6センチ位のがほとんど。
底引き網にまとまって入るそうで、まあいわゆる「雑魚」です。

ですがこの「おきのじょお」唐揚げにするととても美味しい。
中骨も柔らかいので全く骨のストレスなく食べられます。

揚げたてがビールに相性バッチリd(^_^o)
マスター全力でオススメです(笑)

お値段\500
ご来店お待ちしておりますm(_ _)m
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ぶりかま塩焼き

2016年01月20日 | Weblog
いやあ、大荒れの日本列島ですね。
しかしこの時期はまた脂の乗った天然ぶりが出回ります。
そんな天然ぶりを使ったおなじみのお料理「ぶりかま塩焼き」当店に大量入荷中です。
ぜひお試し下さいね!
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あけましておめでとうございます!

2016年01月04日 | Weblog
新年あけましておめでとうございます!

本日から仕事始めの方も多いのではないでしょうか?
今年も網元をよろしくお願いいたします。

今年も美味しさ、楽しさいっぱいのお店作りをママと共に頑張ります!

沢山の御来店、お待ちしておりますね!

網元マスター  兒嶋 徹
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年末年始営業のお知らせ&お正月スペシャル企画のご案内

2015年12月29日 | Weblog
皆様、今年も当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
年末年始の営業のお知らせです。
年末は30日まで、そして年始は2日より営業しております。
来年も変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。

さて、お正月ですのでちょっとスペシャルな企画を開催します。

2日開店時より、サントリーの「プレミアムモルツ」より更にグレードが高く、美味しもサントリービールの頂点に君臨しているスーパープレミアムビール「マスターズドリーム」(もちろん樽生)を…

なな、なんと!!

当店の「プレミアムモルツ生」と同じ480円にてご提供いたします!!!

なくなり次第終了!
樽生ですのでコンビニなどで売っている「マスターズドリーム」とは味が全然違います。
ぜひご来店いただき、その美味しさを感じてくださいね。

たくさんのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

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若鶏みそ漬け焼きクリスマス販売スタートです!!

2015年12月09日 | Weblog
さあ、もう恒例となりました。若鶏みそ漬焼X’masバージョン。今年も予約開始で〜す(´∇`)<Merry☆Christmas

厳選された若鶏を、まるごと自家製味噌だれにじっくり漬け込み、丹念に時間をかけ焼き上げ、さらに最上級の味醂で照りをつけた当店自慢の逸品を、X’masホームパーティーにいかがでしょうか(^O^)

「切り方の説明書」付きなのでどなたでもラクラクさばけますよ。自家製味噌だれの、コクがありながらもやわらかな風味は、お子さまからご年配の方まで、皆さまにご好評いただいております。

若鶏味噌漬け焼 1羽(3〜4人分)2600円(税込)です。

店頭にてお引き渡しとなります。
12月13日〜30日 昼12時〜夜8時まで(その他の日時をご希望の場合はご相談ください)

ご予約はこちらまで
TEL025‐243‐4550
FAX025‐246‐5829
Eメールami-moto@coffee.ocn.ne.jp
(メールの場合は、件名に「若鶏みそ漬焼予約」、本文にお引き渡し希望の日とお時間、個数、お名前、お電話番号をお願いいたします。折り返しご連絡差し上げます。)

さ・ら・に12月15日までにご予約いただいた方に当店のお会計10%OFF券進呈!お早めのご予約がお得です☆

今年はいつもと違う網元流「和」のクリスマスはいかがですか?

ご予約、お待ちしておりますm(_ _)m
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