morisonの富貴蘭

フウランと富貴蘭の栽培記録他

握り寿司を我が家で・・・

2017-06-14 08:41:01 | 日記

久しぶりに我が家特性の握り寿司を作りました。

具材は某鮮魚店で切り身のカンパチ・マグロ・サーモン・タコやボイルしたエビを仕入れて

卵焼きも・・・・・。

魚の切り身は、丁寧に食べやすいように薄くし、酢飯にワサビや大葉を乗せて・・・・・・

マグロのトロも5貫ほど握りに・・・・・。

結構おいしく頂きました。

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アジサイの花 | トップ | 糸トンボ再び »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL