甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

ほうれん草の胡麻和え

2017-06-30 21:09:00 | 家庭料理
緑の野菜をたっぷり食べたい時は

お浸しもいいですが、胡麻和えにすると

甘味も加わり、しかも胡麻の香ばしさと栄養がプラスされて

いいですよ


入り胡麻をあたり鉢(100円均一でも買えます)で

あたります


胡麻が細かくなったら


そこへ、醤油、砂糖(写真はきび砂糖)を適量加えます




箸で混ぜます



できあがり


そのまま食卓に出せる、レンジ対応の器があると便利です

「もう一品」ほしい時の強い味方メニューです
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 上海 夜の高層ビルたち | トップ | トマト肉じゃが »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事