甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

野菜豆

2017-05-16 21:09:06 | 家庭料理
大豆の水煮を使って、野菜豆を煮てみました

冷蔵庫の残り野菜、今夜は大根、人参、えのき、を使い、

大豆の水煮と合わせて、ほんだし、きび砂糖、日本酒、小麦を使わない醤油、水少々を

加えて圧力鍋で煮ました



予め茹でておいた法蓮草も仕上がりに入れます

ほうれん草や小松菜などの青菜を入れると彩りが増していいですね

私は青菜の付け根も一緒に茹でて、入れてしまいます




ご飯のお供に、また、お酒のおつまみや副菜、

お弁当にも入れられて、重宝しますね

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湘南ピッツェリア | トップ | 世界遺産 ぐう園(夫婦の庭) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事