大豆の水煮を使って、野菜豆を煮てみました
冷蔵庫の残り野菜、今夜は大根、人参、えのき、を使い、
大豆の水煮と合わせて、ほんだし、きび砂糖、日本酒、小麦を使わない醤油、水少々を
加えて圧力鍋で煮ました
予め茹でておいた法蓮草も仕上がりに入れます
ほうれん草や小松菜などの青菜を入れると彩りが増していいですね
私は青菜の付け根も一緒に茹でて、入れてしまいます
ご飯のお供に、また、お酒のおつまみや副菜、
お弁当にも入れられて、重宝しますね
冷蔵庫の残り野菜、今夜は大根、人参、えのき、を使い、
大豆の水煮と合わせて、ほんだし、きび砂糖、日本酒、小麦を使わない醤油、水少々を
加えて圧力鍋で煮ました
予め茹でておいた法蓮草も仕上がりに入れます
ほうれん草や小松菜などの青菜を入れると彩りが増していいですね
私は青菜の付け根も一緒に茹でて、入れてしまいます
ご飯のお供に、また、お酒のおつまみや副菜、
お弁当にも入れられて、重宝しますね