今日の小池

大田区立小池小学校
日々の教育活動をご紹介します

5月17日(水) 今日の給食:ズパゲッティクリームソースかけ、牛乳、バランスサラダ

2017年05月18日 | 給食

☆今日の献立☆

ズパゲッティクリームソースかけ、牛乳、バランスサラダ

 

スパゲッティクリームソースには、ベーコンた鶏肉、えび、マッシュルームを入れてそれぞれのうま味がよく出ていました。

牛乳に生クリーム、粉チーズを入れることでソースにコクがでておいしかったです。

クリームソースのルウも、調理員さんが油とバター・小麦粉で丁寧に焦がさずに作ってくれています!

 

バランスサラダは1年生のみなさんには食べずらいかと心配していたのですが、配食の際に残ってしまったものをクラスの担任の先生がおかわりで声をかけるとおかわりをしてくれる人が多かったです。自分から野菜を食べにいけてとっても偉いですね。体の中で病気と闘ってくれると声をかけさせてもらいました。

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 運動会 全体練習 | トップ | 5月18日(木) 今日の給食... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む