今日の小池

大田区立小池小学校
日々の教育活動をご紹介します

3月6・7日(月・火) 今日の給食

2017年03月08日 | 給食

☆6日(月) の献立☆

キャロットライスのクリームソースがけ、牛乳、ジュリエンヌスープ、せとか

 

ジュリエンヌとは、フランス語で「せん切り」という意味です。

にんじん、玉ねぎ、キャベツを細く切って、澄んだスープで煮込みました。

しょうがやロリエ、バター、ベーコンが入っているので、うま味や香りもよかったです。

 

☆7日(火) の献立☆

お弁当給食(わかめごはん、鶏のから揚げ、鮭の塩焼き、きんぴら、塩きゅうり)、牛乳、みかん

 

6年生のお別れ会の後にお別れ給食でした。

いつもの給食と違って、お弁当箱に1つひとつ詰めて用意します。

児童のみなさんはお弁当を持ってそれぞれの教室に移動し、1~6年生で仲よく食べてくれていました。

「お別れ給食楽しかった?」と聞くと「おいしかった!!」と元気よく答えてくれました。

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 3月3日(金) 今日の給食... | トップ | 3月8日(水) 今日の給食... »
最近の画像もっと見る

給食」カテゴリの最新記事